МеталлНастил

Продажа решетчатого настила в Москве

Нужна помощь?

495 369-11-94

Время работы: Пн - Пт с 9:00 - 18:00


ГФК настил


Напольные системы GFK (изготавливаются из пластика с армирующим стекловолокном) оптимально подходят для использования в общественных и промышленных помещениях, где крайне важно обеспечить антикоррозийную защиту покрытия. Они легко и быстро монтируются, рассчитаны на высокие нагрузки, тем самым обеспечивают безопасность и комфортное передвижение.

Напольные системы GFK компании МеталлНастил

Экономичность. Применяя напольные системы GFK, можно снизить затраты на установку, техническое обслуживание и транспортировку, что является показателем высокой конкурентоспособности.

Антикоррозийная защита и высокая устойчивость к воздействию агрессивных химических реагентов. За счет высокой устойчивости к агрессивным средам (щелочи, кислоты) и воздействию коррозии напольные системы GFK гарантируют высокую надежность на протяжении всего срока эксплуатации.

Защита от скольжения. Компания «МеталлНастил» производит напольные системы GFK, которые прошли сертификацию в Институте охраны труда и соответствуют всем стандартам по длительной и высокой сопротивляемости скольжению. Были проведены испытания напольных покрытий GFK на противоскользящие свойства по норме DIN51130. Если требуется, мы можем предоставить все необходимые сертификаты.

Могут выдерживать высокие нагрузки. Напольные системы GFK имеют высокие показатели прочности и надежности и могут использоваться для хождения или для проезда транспорта. Максимальная нагрузка на один метровый пролет, в зависимости от типа модели, от 2,5 до 20 кН/м2.

Сопротивляемость воздействию огня. Напольные системы GFK относятся к классу самогасящихся и трудновоспламеняемых покрытий и соответствуют норме пожаробезопасности DIN 4102 B1-B2 и европейскому стандарту пожаробезопасности EN 13501. То есть обеспечивают высокий уровень противопожарной безопасности.

Хорошие изоляционные качества. Напольные системы GFK имеют антимагнитные, термо- и электроизоляционные свойства. Поэтому отсутствует необходимость их заземлять.

Широкий ассортимент цветовой гаммы на выбор. По желанию заказчика, можно выполнить окраску систем в любом из цветов, сертифицированных RAL (Немецким институтом по обеспечению качества продукции и соответствия характеристикам).

Легкий монтаж. Благодаря небольшой массе изделий, удобной форме и возможностью подгонки на месте установки удается снизить расходы на монтаж и затраты времени.

Длительность эксплуатации. Долгий срок службы и отсутствие необходимости в проведении технического обслуживания позволяет избежать простоев, которые обычно требуются для обслуживания или ремонта.

Напольные системы GFK в различных вариантах матричного исполнения

При изготовлении напольных систем используются несколько видов сырья:

Полиэфирная смола – наиболее широко используемый материал:

  • - Высокое качество – полиэфирная смола изготавливается на основе изофталевой кислоты и соответствует изофтал (IPR) стандарту.

  • - Сопротивляемость огню, нетоксичная (не содержит галогенов).

  • - Самогасящаяся.

Есть 2 основные группы полиэфирных смол: ортополимеры и изополимеры. Отличие изополимеров от ортополимеров – повышенная степень ударной вязкости и эластичность, а также термоустойчивость и стойкость к воздействию коррозии. Смола «Изофтал стандарт» отлично подходит для производства высококачественных решеток в различных сферах эксплуатации, особенно в химической промышленности.

Винилэфирная смола (винилэфир) – имеет повышенную устойчивость к воздействию агрессивных химических сред:

  • - Качество смолы - винилэфир (VER).

  • - Сопротивляемость огню, нетоксичная (не содержит галогенов).

  • - Самогасящаяся.

Винилэфирная смола применяется в случаях, когда требуется высокая степень устойчивости к воздействию агрессивных химических веществ и высоких температур, а также для обеспечения высокого уровня усталостной и ударной прочности. Она оптимально подходит для производства высокопрочных решеток для применения в экстремальных условиях эксплуатации.

Феноловая смола (фенол) – используется в случаях, когда требуется обеспечить высочайший уровень пожарной безопасности.

  • - Качество: феноловая смола.

  • - Устойчивости к огню, самогасящаяся.

  • - Очень низкая степень дымовыделения.

Особенности феноловой смолы – высокая устойчивость к воздействию огня и высоких температур, низкая степень дымоведеления и токсичности газов, которые выделяются в процессе горения. При возникновении пожара пламя распространяется с очень низкой скоростью.

Литые решетки

Инновационное решение – прекрасная альтернатива привычным материалам, таким как бетон, сталь, алюминий или дерево.

Компания «МеталлНастил» производит литые решетчатые настилы GFK с квадратными ячейками. Несущие полосы в таких настилах располагаются по всей высоте в обоих направлениях. Так получается равномерно распределить нагрузку по всей поверхности. Решетчатые настилы GFK сочетают в себе ряд преимуществ:

  • - Высокие показатели прочности и жесткости

  • - Малый вес

  • - Устойчивость к воздействию коррозии

  • - Электро- и термоизоляция

  • - Удобно обрабатывать и устанавливать

  • - Длительная эксплуатация без необходимости технического обслуживания

  • - Максимальная экономия средств при заказе, установке и эксплуатации

  • - Может выдерживать нагрузки, которые распределяются в разных направлениях

  • - Высокая степень сопротивления скольжению (R13) в соответствии с BGR 181 (Нормы немецких профсоюзов) для покрытий с песочной посыпкой и вогнутых решетчатых покрытий

  • - Отсутствует чувствительность к ультрафиолетовому излучению

  • - Возможность выбора цвета среди широкой цветовой гаммы по таблице RAL

  • - Сохраняют форму под воздействием низких и высоких температур

Защитные половые покрытия

Такие покрытия используются, чтобы обеспечить безопасное хождение по различным типам платформ и лестницам, сценам, пешеходным мостикам. Защитные половые покрытия GFK – это решетчатый настил GFK, который является несущим элементом, и ламинированная пластина (толщиной 3 мм), которые жестко соединяются между собой.

При изготовлении защитных половых покрытий GFK компания «МеталлНастил» использует полиэфирную смолу на базе изофталевой кислоты, которая отличается высоким качеством и отсутствием чувствительности к ультрафиолетовому излучению. Закрытая поверхность покрытия имеет корундовое напыление и гелевое покрытие. Использование этого покрытия позволяет максимально продлить срок службы напыления.

Защитные половые покрытия GFK компании «МеталлНастил» стандартно имеют кремнистый серый цвет (RAL 7032). По желанию заказчика можно нанести покрытие любого другого цвета по таблице RAL.

Обработка и установка покрытия

Защитные половые покрытия GFK можно распиливать и рассверливать, используя твердосплавные инструменты, которыми обрабатывают камень. Для выполнения крупных объемов работ стоит использовать режущие инструменты с алмазным покрытием. Обрезные кромки необходимо герметизировать. С этой целью компания «МеталлНастил» предлагает однокомпонентный герметизирующий лак (Аэрозоль VPE 400 мл).

При установке защитных половых покрытий GFK необходимо уделить внимание тому, чтобы все компоненты крепились на несущей конструкции посредством соответствующего винтового соединения. Чтобы качественно выполнить монтаж, рекомендуем изучить норму DIN 24537-3, а также нормы Профсоюзного товарищества (BGI 588). Этому стоит уделить достаточно внимания, особенно тогда, когда в процессе изготовления покрытий возникают напряжения, которые могут привести к искривлению (выпячиванию) некоторых плит.

Ступени GFK

Ступени GFK, изготавливаемые компанией «МеталлНастил» имеют сплошную, окрашенную защитную переднюю кромку с песочной посыпкой. Кромка хорошо заметна благодаря своему цвету. Песочная посыпка обеспечивает противоскользящие свойства этого больше всего подверженного износу компонента.

Компания «МеталлНастил» на заказ поставляет ступени GFK с привинчиваемыми угловыми консолями из GFK или нержавеющей стали. На складах компании есть достаточное количество ступеней различных стандартных размеров. На заказ мы можем изготовить ступени GFK согласно размерам заказчика.